ADOBO DE
CHANCHO
Este plato es uno de los más típicos
de la gastronomía peruana, cuyo origen se remonta en el sur del país,
específicamente en el departamento de Arequipa; hecho con variados condimentos,
chicha de jora, ají panca, vinagre, sal orégano, pimienta y el carne de chancho
en trozos.
En Arequipa el adobo es un plato que
se sirve en el desayuno, es asopado y no como en otros lugares es un guiso y se
acostumbra acompañarlo con una copita de anís arequipeño, para contrarrestar la
grasa del cerdo.
Otro dato, para dar aroma y sabor a las comidas sin que las hierbas aromáticas queden en la comida, se ata y luego se coloca en una bolsita de tela bien limpia y se retira al terminar la cocción.
Otro dato, para dar aroma y sabor a las comidas sin que las hierbas aromáticas queden en la comida, se ata y luego se coloca en una bolsita de tela bien limpia y se retira al terminar la cocción.
ROCOTO RELLENO CON PASTEL DE PAPAS
Se trata de un plato picante en el que el rocoto se rellena a base de carne molida o picada, olivo, guisantes, queso fresco, todo ello aderezado con comino y perejil picado. El plato se pone al horno y se sirve caliente. Tanto en Arequipa, como en la mayoría de restaurantes arequipeños o en el resto del país, inclusive en el extranjero, el rocoto relleno tradicionalmente se acompaña de papa horneada junto al rocoto, desde hace algunos años se acompaña con el tradicional pastel de papa, en cuya preparación se emplea láminas de papa blanca, dispuestas en capas intercaladas con queso fresco.
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